Ketua DPRD BU: Pancasila merupakan Ideologi Negara

BENGKULU UTARA, suarasahabat.com – Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Bengkulu Utara Sonti Bakara, hadiri upacara peringatan Hari Kesaktian Pancasila di halaman Pemkab setempat. Sabtu (1/10/2022).

Tampak Hadir dalam kegiatan tersebut, Bupati BU Ir. H. Mian, Wakil Bupati BU Arie Septia Adinata SE, M. AP, Sekda BU Dr. Haryadi S.Pd, M.M, M. Si serta segenap Forkopimda, sejumlah anggota DPRD dan pimpinan SKPD juga TNI/Polri, ASN, tokoh pemuda serta pelajar.

Dengan mengangkat tema “Bangkit Bergerak Bersama Pancasila ini” dipimpin oleh Dandim 0423 Letnan Kolonel  (Inf) Made Mahardika. Sedangkan, ketua DPRD Sonti bertugas sebagai pembaca ikrar kesaktian pancasila.

Ketua Sonti Bakara, SH, mengatakan, momentum peringatan Hari Pancasila ini harus menjadi narasi dan tekad bersama, bahwa pancasila merupakan ideologi negara dan falsafah kehidupan kita. Selain itu, kebhinekaan dan pluralisme juga harus direalisasikan dalam kehidupan secara nyata.

“Kita berharap kelima butir Pancasila itu tidak hanya dibaca dalam retorika seremonial saja. Akan tetapi harus direalisasikan sebagai dasar bertindak dalam kehidupan sehari-hari,” singkat Sonti Bakara, (Adv/Firman).

Print Friendly, PDF & Email

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: