Rapat Paripurna Istimewa HUT Kota Arga Makmur, Sonti Bakara: Semangat Kebersamaan Memajukan Bengkulu Utara

BENGKULU UTARA, suarasahabat.com – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Bengkulu Utara menggelar Rapat Paripurna Istimewa dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Kota Arga Makmur sebagai Ibu Kota Kabupaten Bengkulu Utara ke-46, mengusung tema “Bersinergi, Bekerja, Berdo’a untuk Bengkulu Utara Bangkit Lebih Kuat”,  dilaksanakan di Ruang Paripurna DPRD BU. Sabtu (8/10/2022).

Rapat langsung dipimpin Ketua DPRD Kabupaten Bengkulu Utara Sonti Bakara, S.H, didampingi Wakil Ketua I Juhaili, S.IP dan Wakil Ketua II Herliyanto, S.IP. Turut hadir pula Staf Ahli Bidang Kemasyarakatan dan Sumber Daya Manusia Drs. Erlangga M.Si, Bupati Bengkulu Utara, Ir. H Mian, Wakil Bupati Bengkulu Utara Arie Septia Adinata, S.E, M.AP, Sekertaris Daerah BU, segenap Forkopimda BU, Anggota Dewan Provinsi dapil Bengkulu Utara dan Bengkulu Tengah, Andaru Pranata, Tantawi Dali, H. Yurman Hamedi, Mantan Bupati Bengkulu Utara H. Imron Rosadi, Tokoh Masyarakat dan Agama BU, Ketua Pengadilan Negeri, Pengadilan Agama Arga Makmur, KPU, Bawaslu, Pimpinan Partai Politik, BUMD BU, Camat dan Kepala Desa Se-Kabupaten Bengkulu Utara, serta undangan lainnya.

Ketua DPRD Kabupaten Bengkulu Utara Sonti Bakara, S.H, mengatakan momentum HUT Kota Arga Makmur ke-64 ini, mengajak seluruh komponen yang ada di Kabupaten Bengkulu Utara. Agar dijadikan sarana introspeksi terhadap apa yang telah, sedang, dan akan di lakukan untuk kemajuan pembangunan, dan kesejahteraan masyarakat Kabupaten Bengkulu Utara.

“Meskipun tidak mudah untuk diwujudkan, namun apabila jika dilandasi dengan komitmen yang sungguh-sungguh dan semangat kebersamaan untuk memajukan Bengkulu Utara. Insya Allah secara bertahap dapat kita wujudkan,” terang Ketua DPRD BU.

Peringatan hari jadi Ibu Kota Kabupaten Bengkulu Utara pada tahun 2022 ini, Semoga apa yang kita laksanakan mendapatkan kemudahan, serta kelancaran dalam mewujudkan cita-cita dan harapan Kabupaten Bengkulu Utara, Tutup Sonti Bakara.

Bupati Bengkulu Utara, Ir. H. Mian dalam sambutannya, mengatakan Empat puluh enam tahun adalah waktu perjalanan yang penuh dengan sejarah penting dalam penyelenggaraan Pemerintah Daerah. Atas nama Pemerintah Daerah, kami ucapkan terima kasih kepada DPRD Bengkulu Utara atas penyelenggaraan sidang paripurna istimewa dalam rangka HUT Kota Arga Makmur ke 46, ujar Bupati. (Adv/Firman).

Print Friendly, PDF & Email

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: